منتدى امة محمد


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الدجاج بالبشاميل.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه
عضو مبتدى
عضو مبتدى
avatar

عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج بالبشاميل.   الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 7:08 am




المقــادير:

-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
-2 فصّ ثوم، مقشرة ومقطعة
-2/1 كلغ أو 500غ دجاج، مفروم
-200غ نقانق الدجاج، مقطعة
-4/3 كوب أو 200غ فطر طازج، مقطع
-1 مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي
-1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
-2/1 ملعقة صغيرة مسحوق حبّ الهال
-4 مغلف 250 غ عجينة الفطيرة الجاهزة
-1 كوب أو 100غ جبنة تشيدر بيضاء، مبشورة
-4 بيض، مسلوقة ومقطعة
-1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
-3 كوب أو 750 مل حليب
-1 بيضة مخفوقة بشكل خفيف


طريقة التحضير:

1- يسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويضاف البصل، الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر. يقلى المزيج على حرارة متوسطة حتى ينضج الدجاج.
2- تضاف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، ومسحوق الهال. تمزج المكونات جيداً وترفع عن النار. تترك جانباً حتى تبرد.
3- في هذه الأثناء، يدهن قالبان بالزبدة (قطرهما 27 سنتيمتر) مع رشهما بالدقيق، وترقّ العجينة بشكل دائرة قطرها أكبر بقليل من القالب، وتوضع فيه.
4- تحشى الفطيرة بنصف كمية مزيج الدجاج، وترش عليها الجبنة المبشورة، ثم توضع قطع البيض على الوجه.
5- يمزج الحليب البارد في وعاء مع أسرار خلطة البشاميل ماجي حتى تذوب الخلطة، وتسكب نصف الكمية فوق الفطيرة، وتترك الكمية المتبقية للفطيرة الثانية.
6- ترقّ قطعة أخرى من العجين لتغطية الفطيرة بها. تغلق الجوانب جيداً.
7-تدهن الفطيرة بالبيض وتخبز في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لون الفطيرة بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@ mone @ زعيم المجرمين
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد الرسائل : 100
العمر : 27
المزاج : رومنسي
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج بالبشاميل.   الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 7:49 am

يا ليتني اعرف اطبخ


كل ما اسوي شي ينحرق




يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشه
عضو مبتدى
عضو مبتدى
avatar

عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج بالبشاميل.   الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 12:35 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
كلـ يوم آكله لين ما تتعب
يعطيك العافيه على مرورك
دمت لنا بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصعب
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج بالبشاميل.   الأحد نوفمبر 23, 2008 4:48 am

يواد ماتعرف تتصرف
روح عند اختك وقولها المقادير وانشالله ماتقصر معاك
انا المشكلة ماعندي اخوات يا فراشة
مين يسويلي اكله فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة الدجاج بالبشاميل.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امة محمد :: الاسره والمجتمع العربي :: الطبخ - مطبخ - الماكولات-
انتقل الى: